Взлом банкоматов: тенденции, угрозы и методы защиты.

Проблема безопасности набирает с каждым годом все большие обороты. Как не стоит на месте технологический прогресс, так и идет с ним в ногу рост киберпреступности, и это касается не только России, но и всего мира.

Если еще пару лет назад злоумышленники копировали карты, использовали траппинг – захват карт, а также установку фальшивых банкоматов, то сейчас все больших оборотов набирает именно киберпреступность. Для Западной Европы использование вредоносного кода для взлома банкоматов и хищения денежных средств было довольно новым методом мошенничества, а, соответственно, системы банковской безопасности были довольно уязвимы именно к этому методу преступности. Но как показывает практика, с каждым годом, банковские системы становятся все более защищенными и подготовленными к подобным атакам.

Из недавних успешных операций по поимке киберпреступников, использовавших вредоносное программное обеспечения для хищения денежных средств из банкоматов, стоит упомянуть операцию проведенную в Европе в начале месяца. Так, в Румынии правоохранительные органы провели арест группы киберпреступников, использовавших вредоносный код, предположительно относящийся к троянским программам. Такой вредоносный код был обнаружен в более 50 банкоматов по всей Восточной Европе. По предварительным данным, данная кибергруппировка могла нанести миллионные убытки различным банкам Европы.

Использование вредоносного ПО для заражения банкоматов опасна тем, что для кражи денежных средств из банкоматов пластиковая карта не требуется, достаточно только удаленного доступа к зараженному банкомату.

На сегодняшний день есть ряд эффективных программных решений для защиты системы банковской безопасности в целом, и защиты банкоматов от киберугроз в частности. Одним из таких решений является Safe`n`Sec TPSecure от компании SafenSoft.

Несомненным преимуществом программных продуктов компании перед конкурентами является то, что это продукт – российской разработки. Так как Российская Федерация плавно, но уверенно переходит к импортозамещению в сфере программного обеспечения – переход на софт российских разработчиков - решения SafenSoft полностью соответствуют как технических требованиям в сфере банковской безопасности, так и всем нормативным документам.

Программное решение Safe`n`Sec TPSecure эффективно противодействует любым угрозам благодаря комплексным мерам по безопасности: анализ поведенческих факторов, изолирование отдельных программных процессов на уровне системы, контроль и проверка подключаемых устройств, использование белых списков приложений в своей работе.

Помимо этого, программа Safe`n`Sec TPSecure сертифицированаФедеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) Российской Федерации, а следовательно, соответствует требованиям по обеспечению информационной безопасности Центробанка России, и международному стандарту безопасности платежных карт PCI DSS.

Компания "Софтлист" имеет многолетний успешный опыт работы по внедрению программных продуктов Safe`n`Sec TPSecure среди банков-лидеров своей отрасли. Нашими партнерами уже стали: Сбербанк России, «Промсвязьбанк», Банк «АК Барс», «Сургутнефтегазбанк» и другие.

Основано на материалах официальных сайтов: PCWeek, European ATM Security Team Ltd, CNews, SafenSoft

 

Убедитесь в эффективности программного решения Safe`n`Sec TPSecure и получите триальный доступ для ознакомления прямо сейчас. Уделите буквально пару минут для заполнения формы запроса ниже или свяжитесь с нашими менеджерами любым удобным для вас способом: по e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 (495) 505-63-44. Наш отдел продаж проконсультирует вас по любым программным вопросам, а также поможет подобрать решение по информационной безопасности исключительно под ваши задачи и потребности.